Roda dos alimentos

Roda dos alimentos

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Cozinheiro

A profissão de Cozinheiro tem sido cada vez mais valorizada no mercado de trabalho, nos bons restaurantes a culinária passou a ser vista como uma forma de arte nos pratos elaborados com bom balanceamento nutritivo e com ótima apresentação e combinação de sabores.
E para ingressar na carreira é preciso gostar de cozinhar e saber que um prato bem feito não se resume à beleza, é necessário saber elaborar pratos, e também se preocupar com cuidados como a higiene.

O campo de trabalho é amplo e existe uma enorme variedade de restaurantes dos mais diversos tipos como:
- Restaurantes tradicionais
- Restaurantes gastronômicos
- Restaurante de especialidades
- Fast-Food
- Coffee Shop
- Lanchonetes
- Casual Dinning
- Self-Services

Uma cozinha profissional pode ter vários níveis de profissionais, a vantagem é que se a gente começou a ser cozinheiro s, com empenho poderá crescer dentro de um restaurante até o desejado cargo de Chefe de Cozinha, esta profissão que ganhou um certo glamour nos últimos tempos e tem sido cada vez mais valorizada.

Sem comentários:

Enviar um comentário